Canadá sufre, pero triunfa sobre Perú en la Copa América

• El combinado de Canadá venció por 1-0 a su similar de Perú en el arranque de la Jornada 2 de la fase de grupos

Ciudad de México.- En la continuación de las hostilidades en la Copa América, el combinado de Canadá venció por la mínima diferencia a su similar de Perú en el arranque de la Jornada 2 de la fase de grupos en duelo disputado en el Estadio Children’s Mercy Park, en Kansas.

Bajo un intenso calor los de la hoja de maple saltaron al campo de juego con el dominio de la pelota, pero los sudamericanos poco a poco se hicieron de la pelota teniendo las opciones más claras en la primer parte de juego, siendo superior.

Gianluca Lapadula dejo ir claras opciones de gol, al minuto 33, el delantero peruano marco un gol, pero en fuera de juego, que tras revisión del VAR se decreto la anulación de la marcación.

En el complemento, la selección de Perú arrancó con la ilusión de marcar, pero en una jugada imprudencial de Miguel Araujo llega con fuerza a una jugada mostrando los tacones. El silbante guatemalteco Mario Escobar mostró tarjeta amarilla y, tras revisión de VAR, decide pintar de rojo al jugador peruano.

Con la expulsión de Perú se vino abajo, al minuto 74, en un contragolpe Canadá se fue arriba en la pizarra, Jacob Shaffelburg toma la pelota por el sector izquierdo desde propio campo y a velocidad manda un cambio de juego a la llegada de Jonathan David que solo fulmina al arquero de Perú para cantar el único gol del encuentro.

En la recta final del partido Perú se fue al ataque en busca del gol, pero las buenas intervenciones del arquero canadiense Maxime Crépeau evitaron la caída de su arco.

Tras el resultado Canadá suma sus primeros tres puntos en la Copa América, mientras que Perú se queda con solo un punto.